ポーポー [とり日記]
自宅からちょっと離れた所に沖縄料理屋さんがあって、先日行ってきた。
沖縄の家庭料理屋を謳っていて、店内の雰囲気も店員さんも気さくで、
今後も通っちゃおうか。と思う程イイ感じだったけど、沖縄そばは超あふぁい(味しない)。
ポーポーにいたっては、チョコレートソースと生クリームのトッピング(XДX)。
ポーポーはあの小麦粉ねって焼いただけという素朴さがいいんじゃないか。
なんでこんなオシャレスイーツにしちゃうかな~(;´Д⊂)
沖縄そばだって、ガツンと利いた出汁と塩分じゃないと、あの強烈なサンビームに負ける。
こんなの沖縄料理じゃないよ。。。
酷くガッカリした気分で店を出たけど、食べログなどで見たら、これが結構評判いいのだ。
もしかして、これが内地に合わせたアレンジってコトなんだろうか。
沖縄そばが超あふぁいのも、減塩と考えればガテンがいく。
こっちでは別にあのサンビームと年中闘う必要ないし。
このお店にイチイチ文句をつけるのは、海外で現地の人に人気の"SUSHI"に文句を言うようなものなのかしらん。
沖縄の家庭料理屋を謳っていて、店内の雰囲気も店員さんも気さくで、
今後も通っちゃおうか。と思う程イイ感じだったけど、沖縄そばは超あふぁい(味しない)。
ポーポーにいたっては、チョコレートソースと生クリームのトッピング(XДX)。
ポーポーはあの小麦粉ねって焼いただけという素朴さがいいんじゃないか。
なんでこんなオシャレスイーツにしちゃうかな~(;´Д⊂)
沖縄そばだって、ガツンと利いた出汁と塩分じゃないと、あの強烈なサンビームに負ける。
こんなの沖縄料理じゃないよ。。。
酷くガッカリした気分で店を出たけど、食べログなどで見たら、これが結構評判いいのだ。
もしかして、これが内地に合わせたアレンジってコトなんだろうか。
沖縄そばが超あふぁいのも、減塩と考えればガテンがいく。
こっちでは別にあのサンビームと年中闘う必要ないし。
このお店にイチイチ文句をつけるのは、海外で現地の人に人気の"SUSHI"に文句を言うようなものなのかしらん。
2018-09-29 10:48
コメント(2)
〇〇料理、って謳っている店で、雰囲気は結構いい感じ出してるけど、料理はイマイチ、っていう店、多いですよね。
お店の立地に合わせた味付けにしないと、商売出来ないからなんでしょうね。
その点、中国人がやっている中華料理屋とか、インド人がやっているカレー屋さんなんかは、移住者のニーズを取り込みつつ、日本ナイズもうまくしていて、商売上手だなあと思います。
コメントしたかったのですが、例の東京出張を挟んで約1カ月間、ずっと風邪気味で、やっと今日から本格始動できるまでに体調回復しました。とりさんも季節の変わり目、お体にはお気をつけてお過ごしください。
by takkun (2018-10-22 18:53)
■takkunさん
おお、東京出張行かれていたんですね。
お疲れ様でした~m(_ _)m
どうぞお大事にされてください。
by とり (2018-10-24 07:18)